Происшествия

СМИ: Мурманский вертолет-убийца принадлежит депутату из Ленобласти

22 июля 2013 19:25 МР
версия для печати
СМИ: Мурманский вертолет-убийца принадлежит депутату из Ленобласти Фото: СЗ СУ на транспорте СК РФ
В Мурманской области следователи проводят процессуальную проверку по факту жесткой посадки вертолета, завершившейся смертью иностранных туристов. Транспортное средство попало в аварию вчера утром, 21 июля, в районе реки Рында Ловозерского района области, в 150 км к юго-востоку от Мурманска. Высадив туристов из Великобритании, вертолет неожиданно накренился и зарубил их вращающимся винтом.

«Информация об аварийном срабатывании радиомаяка на вертолете марки EC-120 Eurocopter поступило дежурному в ГУ МЧС по Мурманской области» в 10:57, – сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России. – По предварительной информации, в результате аварии погибли двое туристов и их гид-переводчик, житель Мурманской области».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вертолет потерпел крушение в Мурманской области июль 2013»
  • Фоторепортаж: «Вертолет потерпел крушение в Мурманской области июль 2013»
  • Фоторепортаж: «Вертолет потерпел крушение в Мурманской области июль 2013»

В ведомстве пояснили, что граждане Великобритании были пожилыми туристами – 1944 года рождения. Погибший переводчик – 1960 года рождения. Пилот вертолета отделался небольшими травмами и ушибами. В 11:28 к месту происшествия вылетел вертолет Ми-8 МЧС. По предварительной информации, опрокидывание вертолета произошло в результате резкого порыва ветра.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК – нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. В следственном комитете также сообщили, что вертолет принадлежит жителю Петербурга, он был передан в аренду петербургской фирме «Альянс Авиа» и обслуживал зарубежных туристов, прибывших в мурманское ООО «Северные реки» на элитную рыбалку.

Между тем, «Комсомольская правда» уточняет, что вертолет принадлежит самому богатому депутату ЗакСа Ленобласти Владимиру Рыбальченко. Народный избранник по совместительству является гендиректором компании «КАД-Ленобласть». У него в собственности четыре автомобиля, трактор и три вертолета. Один из которых, судя по всему, он и сдал в аренду фирме «Альянс Авиа». 

sf_3528_1

lenoblzaks.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…