Общество

Правообладатели не смогут сами блокировать видео «ВКонтакте»

22 июля 2013 19:45 МР
версия для печати
Правообладатели не смогут сами блокировать видео «ВКонтакте» Фото: ИТАР-ТАСС
Правообладатели не смогут самостоятельно удалять из соцсети «ВКонтакте» нелегальный контент. Ранее о введении такой возможности сообщил ряд СМИ. Однако, как пояснили в пресс-службе соцсети, модераторские аккаунты, которые есть у крупных правообладателей, использовались и будут использоваться лишь для замещения пиратского контента легальным.

Замена в таком случае происходит путем удаления нелегального контента и перенаправления пользователя соцсети к плееру правообладателя с аналогичным легальным контентом, объяснил изданию Digit.ru пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

«Что касается удаления контента без замещения, потребовать его правообладатель сможет, как и раньше, заполнив специальную форму «ВКонтакте», – добавил Лобушкин. – Каждую такую заявку наши юристы проверяют, после чего контент удаляется администрацией».

Вместе с тем, у правообладателей, владеющих модераторскими аккаунтами, все-таки есть техническая возможность просто удалить контент, ведь она необходима для его замещения. Но правила соцсети четко диктуют, что может быть использована исключительно для последующего замещения. В то же время технический директор «ВКонтакте» Николай Дуров признал, что правообладатели, конечно, могут использовать свое право на замещение контента некорректно, но если об этом станет известно, они такого права лишаются.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…