Происшествия

Водитель BMW наехал на активистов "Стоп-хам" - ВИДЕО

22 июля 2013 19:56 Вадим Ткаченко
версия для печати
Автомобиль двигался вдоль трамвайных путей под запрещающий знак, сбил двух школьников и студента, которые пытались воспрепятствовать его проезду по пешеходной зоне.
Водитель BMW наехал на активистов Фото: tassphoto.com

Активисты движения "Стоп-хам" перегородили путь автомобилю BMW по пешеходной зоне на тротуаре, водитель автомобиля совершил наезд на трех человек, пишет Life News.

Полицейские выясняют обстоятельства конфликтной ситуации, при которой водитель автомобиля совершил наезд на трех активистов движения "Стоп-хам". ДТП произошло в центре Иркутска. По предварительной информации, седан БМВ-520D не стал останавливаться и выполнять требования активистов.

Видео: Life News

Автомобиль двигался вдоль трамвайных путей под запрещающий знак, сбил двух школьников и студента, которые пытались воспрепятствовать его проезду по пешеходной зоне.

После того как стало ясно, что уступать активисты "Стоп-хама" не намерены, водитель нажал на педаль газа, опрокинул двух членов объединения на капот своей иномарки и как ни в чем не бывало продолжил движение. Серьезных травм молодые люди не получили и вместе с водителем, нарушившим ПДД, были доставлены экипажем ДПС в отдел полиции.

- В настоящее время органами дознания проводится всесторонняя проверка. Установлено, что 42-летний мужчина нарушил требования ПДД, однако под сомнением находятся и действия подростков, которые могли сами спровоцировать ДТП, - сообщил старший референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области Дмитрий Лопатин. - Сейчас инспекторами ПДН проводится соответствующая профилактическая работа с их родителями.

За рулем BMW 520D находился генеральный директор местной коммерческой фирмы. Активисты "Стоп-хама" рассказали, что он наехал на четверых людей и, немного притормозив, снова продолжил движение.

- Двое участников успели отскочить, а двое остались на капоте, - рассказывает участница движения "Стоп-хам" Галина Волк. - Водитель выехал на проезжую часть и продолжил движение. На перекрестке он резко затормозил, скинул одного из ребят и поехал по улице Фридриха Энгельса, скрывшись с места происшествия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…