Общество

Пензенский губернатор попытался напоить полицейских начальников «левой» водкой

22 июля 2013 20:04 МР
версия для печати
Пензенский губернатор попытался напоить полицейских начальников «левой» водкой Фото: ИТАР-ТАСС
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил двоим полицейским начальникам региона выпить бутылку водки, купленную за 70 рублей, в целях активизации борьбы с суррогатным алкоголем. В целом губернатор не очень доволен тем, что происходит под носом у полиции: «У нас половина водки левая». Глава региона попенял полицейским и указал, что «полиции активнее надо быть».

«Сегодня позвал двух полковников из УМВД, поставил им бутылку водки, за 70 рублей купленную, – рассказал Бочкарев агентству «Интерфакс». – Они пробовать отказались, положили в папочку, взяли с собой».

По словам губернатора, он отправил за паленой водкой специального человека, тот просто спросил на автомойке, где продают дешевое спиртное, и тут же получил адрес. «Поехал в какой-то гараж, а там ящики этой водки – по 70 рублей за бутылку, – рассказал губернатор. – Одни завозят, другие разливают, третьи распространяют».

Василий Бочкарев занимает пост главы региона с 1998 года. В последние годы он запомнился тем, что предложил глава городов области пересесть на велосипеды и мотороллеры, чтобы видеть жизнь «не из окна автомобиля». А также выступил с инициативой создания коммун бомжей, чтобы выселить их Пензы. В обоих случаях дальше предложений дело не пошло. Напомним, с 1 января 2013 года в России действует запрет на продажу водки по цене ниже 170 рублей за пол-литра.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…