Культура

Экс-барабанщика «Кино» Георгия Гурьянова похоронят на Смоленском кладбище

22 июля 2013 20:32 МР
версия для печати
Барабанщика легендарной группы «Кино» Георгия «Густава» Гурьянова похоронят в Петербурге на Смоленском кладбище. Похороны известного музыканта пройдут в четверг, 25 июля. Перед этим утром пройдет отпевание в Никольском морском соборе. Отдельно организованной гражданской панихиды не будет: прощание с музыкантом состоится только на кладбище.

О дате и месте похорон Густава агентству РИА Новости рассказал друг музыканта Олег Цветков. При этом он не назвал точное время похорон музыканта. «Похороны пройдут на Смоленском кладбище в четверг, – рассказал Цветков. – Перед этим, примерно в 10:00 – 11:00, будет отпевание в Никольском соборе. Все, кто захочет попрощаться с Георгием, могут прийти на кладбище».

Напомним, сегодня, 22 июля, стала известная официальная причина смерти Гурьянова. Музыкант, в последние месяцы боровшийся с раком печени, скончался на 53-м году жизни от сердечно-сосудистой недостаточности. Только недавно Гурьянов вернулся в Петербург из Германии, где проходил курс химиотерапии.

Георгий Гурьянов родился в Ленинграде в 1961 году. С 1984 года он был ударником, бэк-вокалистом и автором басовых партий группы «Кино». Также участвовал в «Поп-механике» Сергея Курехина. Георгий Гурьянов скончался утром в субботу, 20 июля. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…