Москвичи с боем защитили деревья в своем дворе от вырубки

23 июля 2013 08:30
версия для печати
Жители дома №5 по улице Нижегородской, что в Таганском районе, заявили, что могут перекрыть проезжую часть на улице Нижегородской, если рабочие начнут пилить деревья.
Москвичи с боем защитили деревья в своем дворе от вырубки   Фото: styazshkin.livejournal.com

Утром 22 июля, жильцы дома на Нижегородской 5, заметили, что к их дому подвозят рабочих, которые собираются пилить деревья.

Граждане оперативно начали координировать действия, и фактически встали живым щитом на защиту зеленых насаждений. Многие даже были готовы при необходимости ложиться под колеса машин, только лишь бы деревья остались в целости и сохранности.

 

Люди заявили, что могут перекрыть проезжую часть на улице Нижегородской, если рабочие начнут пилить деревья.

Разумеется, такое «собрание» не обошлось без вмешательства полицейских. К «порубочному месту» приехало сразу несколько нарядов полиции, которые пытались уговорить жителей разойтись по домам, и не препятствовать вырубке.

 

Но жители категорически отказались.

«Вы посмотрите на наши окна! Они все в пыли! И это притом, что здесь пока еще есть хоть какие-то зеленые насаждения. А если их вырубят, мы совсем задохнемся» ! – прокомментировала ситуацию с вырубкой деревьев жительница дома на Нижегородской 5, Анна.

 

Только после вмешательства районных депутатов, конфликт сумели урегулировать, и договориться, что до обсуждения на муниципальном собрании данной проблемы, ничего вырубаться не будет.

Депутаты Александр Агаян, Владимир Боушев и Илья Свиридов сумели успокоить рассерженных горожан.

Надолго ли?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…