Происшествия

Следователи возбудили еще два дела о хищениях в Минобороны

23 июля 2013 09:35 МР
версия для печати
Следователи возбудили еще два дела о хищениях в Минобороны Фото: Яндекс.Панорамы (Дом садовника)
Военные следователи возбудили два новых уголовных дела в отношении чиновников Минобороны. Сотрудников департамента имущественных отношений ведомства подозревают в продаже части комплекса Таврического дворца в Петербурге и гектара земли в Балашихе Московской области. В обоих случаях ущерб составил десятки миллионов рублей.

Уголовные дела в отношении чиновников Минобороны возбуждены по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Об этом во вторник, 23 июля, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Одно дело возбудили из-за продажи «Дома садовника с двумя флигелями», который является частью Таврического дворца. В сообщении СК говорится, что дом построен в XVII веке, однако это не так – здание возвели только в 1792-1794 годах. По версии следствия, осенью 2011 года Минобороны продало двухэтажное здание с двумя флигелями за 376,5 млн рублей, занизив рыночную стоимость на 75,8 млн рублей. В Следственном комитете отметили, что дом садовника купила компания, созданная за несколько месяцев до покупки и зарегистрированная на Кипре.

Второе дело возбудили из-за продажи земли в Балашихе. Департамент имущественных отношений военного ведомства в 2011 году выставил участок на продажу, допустив к торгам две фирмы, входящие в одну группу компаний. Гектар земли продали за 42,8 млн рублей. Сейчас на участке построен торговый центр.

Оба уголовных дела объединены с делом «Оборонсервиса», сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Кто являются фигурантами дел, в Следственном комитете пока не говорят.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…