Общество

Прокуратура потребовала заблокировать ЖЖ за пост о взятках

23 июля 2013 10:10 МР
версия для печати
Прокуратура потребовала заблокировать ЖЖ за пост о взятках Фото: ИТАР-ТАСС
В Нижегородской области прокуратура города Кубелебаки потребовала заблокировать доступ к странице пользователя LiveJournal, который опубликовал пост о взятках. Иск уже подан в суд. Требование надзорного ведомства сформулировано таким образом, что в случае его выполнения может быть заблокирован весь «Живой журнал».

Недовольство прокуратуры вызвала запись пользователя asket_klim, опубликованная под заголовком «Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков». В посте автор в шуточной форме рассказывает о том, как стоит давать «на лапу». В частности, во время общения с чиновниками он предлагает использовать «кодовые фразы», к примеру: «Может быть, мы поищем какой-нибудь вариант решения проблемы?».

Запись пользователя asket_klim появилась еще в феврале 2011 года, однако прокуратура заинтересовалась публикацией только сейчас, пишет газета «Ведомости» 23 июля 2013 года. Прокурор Алексей Петров усмотрел в заметке о взятках признаки нарушения закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». По мнению прокурора, автор блога призывает своих читателей к тому, чтобы те совершали преступления коррупционной направленности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…