Город

Московские чиновники решили переезжать в Коммунарку

23 июля 2013 11:37 Нина Николаева
версия для печати
В Коммунарке приступают к строительству административно-делового центра для чиновников.
Московские чиновники решили переезжать в Коммунарку Фото: tassphoto.com

Идея с переездом госорганов из столицы на территорию Новой Москвы, которую высказал будучи президентом Дмитрий Медведев пару лет назад, в настоящее время зависла, пишут "Ведомости".

Столичные власти решили больше не дожидаться начала переселения федеральных чиновников и решили перевести на территорию Новой Москвы часть муниципальных структур.

По данным источника в стройкомплексе Москвы, на прошлой неделе врио мэра Сергей Собянин поручил проработать вопрос переезда некоторых городских структур в новую Москву. В настоящее время специалисты просчитывают, какие структуры возможно перевести на новое место из центра столицы.

Между тем, в Москомстройинвесте сообщают, что на территории в районе поселка Коммунарка, расположенного по Калужскому шоссе, будет подготовлен земельный участок для строительства зданий для органов власти и муниципальных АО.

Планируется, что в Коммунарку из центра города переедут:

- префектура Троицкого и Новомосковского административного округа,

- некоторые городские ГУПы;

-подразделения Москомархитектуры.

Под префектуру и под центр видеофиксации нарушений ПДД на новом месте проектируются два здания общей площадью 20 тысяч кв. м.

В целом, на территории 307 га в Подмосковье власти будут создавать три кластера — деловой, медицинский и образовательный (на базе МИСиС). Всего в Новую Москву планируется переселить 54 тысячи столичных чиновников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…