Происшествия

Полиция Петербурга проводит обыски в квартирах «авторитетного» ресторатора

23 июля 2013 11:53 МР
версия для печати
Полиция Петербурга проводит обыски в квартирах «авторитетного» ресторатора Фото: Trend
В Петербурге во вторник, 23 июля 2013 года, в нескольких квартирах ресторатора Ильхама Алиева проводятся обыски. Следователи и полиция пришли к владельцу сети ресторанов «Чинар Групп» в рамках расследования уголовного дела об убийстве бизнесмена Элькина Джафарова, совершенного в 2006 году.

Обыски проводятся в квартирах Ильхама Алиева на проспекте Науки и Северном проспекте, а также в загородном доме бизнесмена в Симагино (Выборгский район Ленобласти). Об этом 23 июля сообщает издание «Фонтанка», которое в своей публикации называет Алиева «авторитетным предпринимателем».

Квартиры Алиева обыскивают сотрудники ГСУ Следственного комитета по Петербургу и оперативники ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу. Кроме жилья бизнесмена следователи также обыскивают квартиры нескольких помощников Ильхама Алиева.

В сеть «Чинар Групп» Алиева входят рестораны «Чинар» на набережной Макарова и проспекте Луначарского, «Суфра» на Захарьевской улице и проспекте Луначарского, а также «Рест Таун» на Гражданском проспекте и «Царский двор» на Бассейной улице. 17 мая в этих заведениях также прошли обыски.

В мае Ильхама Алиева задержали по подозрению в причастности к покушению на убийство главы совета предпринимателей Сертоловского поселения Ленобласти Леонида Колесникова. Неудачное покушение на предпринимателя совершено в апреле 2013 года. Преступникам не удалось ликвидировать Колесникова из-за заклинившего оружия. По данным ГСУ СКР, Алиев оценил убийство бизнесмена в 2,5 млн рублей. В настоящее время он арестован.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…