Дембельские альбомы оценят дембеля-художники

21 февраля 2007 18:45
версия для печати
Итог конкурса дембельских альбомов будет подведен в День защитника отечества

На конкурс дембельских альбомов Ольга Иванова принесла альбом мужа. Тридцать лет назад он уходил служить в армию в ГДР. Ольга дождалась Николая, потом они поженились, и у них родились три сына. В прошлом году Николай умер.

23 февраля, в день подведения итогов, Ольга поедет в часть, где служит младший сын. «Когда сына провожала в армию, показала ему папин альбом. Говорю: смотри, может, и ты что-то такое сделаешь. Альбом так и остался на столе, а потом я увидела объявление в газете», – говорит Ольга.

Идея устроить 23 февраля конкурс дембельских альбомов принадлежит хозяйке галереи «МАрт» Ольге Лялякиной. «Меня интересовало, прежде всего, художественное оформление альбомов, – говорит она. – Но когда я их увидела, то поняла, что каждый альбом – отражение своей эпохи».

На конкурсе представлено 11 работ. Самый ранний «дневник службы» 1972 года, поздний – 1999-го. В каждом есть тексты присяги, фотографии сослуживцев, стихи и армейские песни. Страницы с фотографиями разделяются калькой, на которой сами ребята рисовали картинки.

 В ранних альбомах – это девушки в наушниках, которые слушают «Аббу» и «Битлз». В более поздних – черепа и девушки топлес. Жюри состоит из художников, которые служили в армии. 23 февраля они подведут итоги, наградят авторов работ и представят модное дефиле от дизайнеров, сделавших из армейских атрибутов необычные головные уборы.

Галерея «МАрт»
Санкт-Петербург, ул. Марата, 35.
Галерея открыта ежедневно с 12 до 19 часов.
Выходные дни: воскресенье, понедельник.



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…