Общество

Онищенко предложил поднять цену на бутылку водки до 300 рублей

23 июля 2013 12:10 МР
версия для печати
Онищенко предложил поднять цену на бутылку водки до 300 рублей Фото: ИТАР-ТАСС
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил поднять цену на водку и другой крепкий алкоголь. Главный санитарный врач России считает, что минимальная цена на «тяжелый алкоголь» должна соответствовать 10 долларам, или примерно 300 рублям. Такое мнение Онищенко высказал, выступая перед журналистами на брифинге во вторник, 23 июля.

Геннадий Онищенко уверен, что повышение цен сделает алкоголь менее доступным. Он уверен, что такие меры помогут в борьбе с пьянством. По его словам, в России живут три миллиона алкоголиков и еще несколько миллионов человек, которым диагноз «алкоголизм» еще не поставлен.

Главный санитарный врач считает, что в борьбе с пьянством следует использовать комплексные меры. В частности, говорит он, водку следует продавать только в ограниченное время. Также он предлагает снизить географическую доступность алкогольной продукции.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»
  • Фоторепортаж: «Водка»

Геннадий Онищенко высказал мнение о цене на водку на фоне существенного снижения производства крепких алкогольных напитков в стране. Участники рынка не в первый раз говорят, что выпуск падает из-за роста продаж контрафактной водки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…