Город

Жителей центра Петербурга переселят в маневренный фонд в Петергоф

23 июля 2013 14:43 МР
версия для печати
Жителей центра Петербурга переселят в маневренный фонд в Петергоф Фото: ИТАР-ТАСС
Смольный вне очереди утвердил проект межевания территории в Петергофе для строительства нового жилого комплекса, куда, в частности, смогут переселить жителей кварталов «Конюшенная», «Северная Коломна» и «Новая Голландия». Ранее эти территории были определены как пилотные проекты в рамках масштабной программы реконструкции исторического центра Петербурга.

Речь идет о строительстве новых домов на территории микрорайона близ пересечения Ульяновской и Астрономической улиц в Петергофе. Здесь, неподалеку от студгородка ПУНК СПбГУ, планируется возвести жилой комплекс, спортивный комплекс, школу и детский сад. Всего территория под застройку имеет площадь 35,9 га, пишет «БалтИнфо».

Всего здесь будет построено семь многоквартирных домов. Из них в городской маневренный фонд под строительство социального жилья будут переданы три участка. Жилой комплекс рассчитан на четыре тысячи человек и две тысячи машиномест. Высота всех зданий не будет превышать 14 этажей, общая площадь квартир составит 159 тысяч кв. м.

Социальный вице-губернатор Ольга Казанская во время обсуждения проекта выразила обеспокоенность тем, что этот район слабо обеспечен медицинскими учреждениями. Возведение такого количества жилья в районе, где и так нет врачей-специалистов, только усугубит ситуацию, ведь и сейчас люди добираются отсюда до центра Петергофа только на общественном транспорте.

Однако строительный вице-губернатор Марат Оганесян успокоил коллегу, пообещав офисы врачей общей практики прямо в жилых домах. Губернатор Георгий Полтавченко согласился с тем, что это поможет решить проблему хотя бы отчасти, и принял проект. При этом Полтавченко потребовал создать как минимум три таких медицинских офиса.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…