Общество

"Социальная деревня" для приемных детей откроется в Подмосковье в августе 2014 года

23 июля 2013 15:29 Вадим Ткаченко
версия для печати
На строительство этого объекта не будет потрачено ни копейки бюджетных денег. За реализацию этого проекта берутся меценаты.
Фото: tassphoto.com

В Серпуховском районе Московской области в ближайший четверг будет заложен первый камень в основание будущей "социальной деревни" для приемных семей, пишет ИТАР-ТАСС со слов врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

"Мы обещали сделать такую деревню, и мы начинаем выполнять обещание. Там будет несколько уютных, светлых 200-метровых деревянных домов, где будут жить от 8 до 10 детей вместе с родителями", - рассказал Воробьев журналистам. "У наших специалистов уже есть на примете семьи с приемными детьми, которые готовы жить в таких поселках. Мы постараемся сделать "социальную деревню" современной и чистой", - пояснил он. По словам Воробьева, "на строительство этого объекта не будет потрачено ни копейки бюджетных денег. Мы благодарны меценатам, которые берутся за реализацию этого проекта".

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, рассказал, что строительство "социальной деревни" будет продолжаться чуть более года и своих первых жильцов она примет в августе-сентябре 2014 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…