Спорт

Названы кандидаты в олимпийскую сборную по хоккею

23 июля 2013 15:24 МР
версия для печати
Названы кандидаты в олимпийскую сборную по хоккею Фото: ИТАР-ТАСС (Зинэтула Билялетдинов и Илья Никулин)
Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов объявил список кандидатов в олимпийскую сборную по хоккею. В перечень вошли 35 хоккеистов, 18 из которых выступают в НХЛ, 17 оставшихся – в КХЛ. В список кандидатов на включение в состав национальной команды вошли пять вратарей, 12 защитников и 18 нападающих.

Кандидаты в олимпийскую сборную по хоккею приглашены на сбор команды, который пройдет в Сочи 23 и 24 августа 2013 года. Пока что неясно, будут ли хоккеисты тренироваться. Ранее в прессе проходила информация о том, что тренировок не будет из-за дорогой аренды льда в Сочи.

В список кандидатов в состав команды на Олимпийские игры 2014 года не попал вратарь Илья Брызгалов, защищавший ворота команды россиян на чемпионате мира 2013 года. Не вошли в состав форвард Алексей Морозов и бомбардир Сергей Мозякин. В то же время Зинэтула Билялетдинов включил в список претендентов 38-летнего голкипера Евгения Набокова, выступающего за «Нью-Йорк Айлендерс».

В список кандидатов в олимпийскую сборную России по хоккею вошли следующие игроки:

Вратари: Константин Барулин («Ак Барс»), Сергей Бобровский («Коламбус Блю Джекетс»), Семен Варламов («Колорадо Эвеланш»), Василий Кошечкин («Металлург» Магнитогорск), Евгений Набоков («Нью-Йорк Айлендерс»).

Защитники: Евгений Бирюков («Металлург»), Вячеслав Войнов («Лос-Анджелес Кингс»), Антон Волченков («Нью-Джерси Девилс»), Сергей Гончар («Даллас Старс»), Денис Денисов (ЦСКА), Алексей Емелин, Андрей Марков (оба выступают за «Монреаль Канадиенс»), Евгений Рясенский (СКА), Илья Никулин, Евгений Медведев (оба играют в «Ак Барсе»), Никита Никитин, Федор Тютин (оба хоккеиста из «Коламбус Блю Джекетс»).

Нападающие: Артем Анисимов («Коламбус Блю Джекетс»), Михаил Варнаков, Алексей Терещенко (оба - хоккеисты «Ак Барса»), Павел Дацюк («Детройт Ред Уингс»), Илья Ковальчук, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев (все трое играют за СКА), Денис Кокарев («Динамо»), Евгений Кузнецов («Трактор»), Николай Кулемин («Торонто Мейпл Лифс»), Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинс»), Александр Овечкин («Вашингтон Кэпиталс»), Александр Пережогин, Александр Попов (оба являются игроками «Авангарда»), Александр Радулов (ЦСКА), Александр Семин («Каролина Харрикейнс»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис Блюз»), Наиль Якупов («Эдмонтон Ойлерс»). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…