Спорт

Футболистов дисквалифицировали после победы со счетом 79:0

23 июля 2013 16:38 МР
версия для печати
Футболистов дисквалифицировали после победы со счетом 79:0 Фото: Flickr / Spree2010
В Нигерии пожизненно дисквалифицированы футболисты и судьи, участвовавшие в двух матчах, завершившихся со счетом 79:0 и 67:0. Речь идет об игроках клубов, выступавших в четвертом дивизионе любительской лиги, который является шестым по значимости чемпионатом африканской страны. Решение о дисквалификации приняла нигерийская футбольная федерация (NFF).

Футболистов из команд «Плато Юнайтед Фидерс», «Акурба», «Полис Машин» и «Бабаяро», участвовавших в матчах, дисквалифицировали на пожизненный срок. Сами клубы получили дисквалификацию на десять лет, передает BBC. В ближайшее время NFF собирается обнародовать имена спортсменов и судей, участвовавших в матчах.

Со счетом 79:0 завершилась встреча между клубами «Плато Юнайтед Фидерс» и «Акурба». В первом тайме игроки «Плато» забили семь голов, а во втором – еще 72. Со счетом 67:0 завершился матч «Полис Машин» - «Бабаяро». В первой половине игры футболисты из «Полис Машин» забили шесть голов, во втором тайме они попали в сетку ворот соперника еще 61 раз.

Клубы «Полис Машин» и «Плато Юнайтед Фидерс» считались главными претендентами на выход в плей-офф любительской лиги. К последнему туру обе команды набрали равное количество очков. По итогам двух встреч, завершившихся с разгромным счетом, в следующий дивизион должна была выйти команда «Плато Юнайтед Фидерс». Но чиновники NFF не допустили этого, отменив итоги обоих матчей.

После матча c «Плато» владелец клуба «Бабаяро» заявил, что распустил команды и обратился в правоохранительные органы с просьбой расследовать обстоятельства игры. По словам хозяина команды, он предлагал своим игрокам не играть.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…