Общество

Сноудена нет в "Шереметьево", заявили в капсульном отеле "Воздушный экспресс"

23 июля 2013 17:52 Вадим Ткаченко
версия для печати
Анатолий Кучерена, адвокат консультирующий Сноудена, заявил, что ему не известно, находится в отеле его подопечный или нет.
Сноудена нет в Фото: tassphoto.com

Анатолий Кучерена, адвокат консультирующий Сноудена, заявил, что ему не известно, находится в отеле его подопечный или нет, передает РИА Новости.

Представитель капсульного отеля "Воздушный экспресс" в московском аэропорту "Шереметьево" заявил, что беглого американского программиста Эдварда Сноудена в их гостинице нет.

Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден, обнародовавший сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру, бежал из США и 23 июня прибыл в Москву. Американский паспорт Эдварда Сноудена аннулирован, поэтому все это время он не мог покинуть транзитную зону аэропорта. А "Воздушный экспресс" - единственный отель в "Шереметьево" в транзитной зоне.

На прошлой неделе стало известно, что Сноуден подал в Федеральную миграционную службу РФ запрос о предоставлении временного убежища, и в настоящее время ведомство рассматривает его ходатайство.

Адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена, взявшийся консультировать Сноудена, сказал, что ему не известно, находится в отеле его подопечный или нет. Между тем, ранее Кучерена говорил, что, по его сведениям, Сноуден с момента прилета живет в "Воздушном экспрессе".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…