Город

Отложена спорная реконструкция Ленинского проспекта - С.Собянин

23 июля 2013 18:11 Вадим Ткаченко
версия для печати
Реконструкция Ленинского проспекта отложена в связи с вводом новых станций метро "Румянцево" и "Саларьево".
Отложена спорная реконструкция Ленинского проспекта - С.Собянин Фото: tassphoto.com

Реконструкция Ленинского проспекта отложена столичными властями в связи с вводом новых станций метро "Румянцево" и "Саларьево", передает агентство Ридус слова временно исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина.

"Это важнейшее направление, которое сегодня перегружено. Введение этой линии в 2014 г. даст положительный эффект и разгрузит транспортные потоки. В связи с этим я считаю возможным отложить реконструкцию Ленинского проспекта, пока не будет построена эта линия метро", - передает слова Собянина РИА Новости.

Вопрос реконструкции Ленинского проспекта будет рассмотрен после того, как будет сформирован транспортный каркас "новой Москвы", заявил и.о. заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы действительно сегодня приняли решение приостановить начало реконструкции, потому что мы хотим оценить, что у нас получится с транспортным потоком с учетом того, что мы строим две новые линии метро, строим транспортный каркас новой территории", -передаетего слова "Интерфакс".

По планам столичного правительства проект реконструкции Ленинского проспекта с организацией бессветофорного движения должен был завершиться к 2015 г. Работы должны затронуть участок Ленинского проспекта от МКАД до площади Гагарина.

Проект вызвал резкую критику со стороны западных экспертов, привлеченных фондом "Городские проекты" Ильи Варламова и Максима Каца.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 229

Все опросы…