Город

В Петербурге больше нельзя купаться ни в одном водоеме

23 июля 2013 18:36 МР
версия для печати
В Петербурге больше нельзя купаться ни в одном водоеме Фото: Роман Киташов
Роспотребнадзор запретил купание в Безымянном озере, которое ранее было единственным водоемом с чистой водой в черте Петербурга. Купание здесь теперь также не рекомендовано: лабораторные исследования воды показали несоответствие санитарным нормам. 5 лет назад Безымянное озеро прошло специальную очистку с полным осушением, благодаря чему оставалось последним водоемом, пригодным для купания.

«Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Петербургу в Кировском, Красносельском, Петродворцовом районе сообщает, что пробы воды, отобранные в этих районах, в том числе из озера Безымянное, по микробиологическим показателям не соответствуют санитарным нормам и правилам», – сообщает пресс-служба Смольного.

В Смольном отметили, что лабораторные исследования проводились специалистами аккредитованного петербургского «Центра гигиены и эпидемиологии» в указанных районах и в городе Ломоносове. Ранее Роспотребнадзор также не принял по качеству воды остальные водоемы в черте Петербурга. Теперь Петербуржцам необходимо ехать в Ленобласть, чтобы купаться без риска подхватить инфекцию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…