Общество

В Карелии врач-гинеколог отказалась принять мусульманку из-за религии

23 июля 2013 18:48 МР
версия для печати
В Карелии врач-гинеколог отказалась принять мусульманку из-за религии Фото: ИТАР-ТАСС
Женщина-гинеколог, исповедующая иудаизм, отказалась оказать помощь женщине-мусульманке в Карелии. Министерство здравоохранения и социального развития республики провело служебную проверку после сообщений, появившихся в интернете. Отказ в оказании медицинской помощи был дан по мотивам национальной и религиозной принадлежности, признали в роддоме.

«Минздравсоцразвития Карелии завершена служебная проверка по данной информации, – отмечается в сообщении на сайте ведомства. – На прошлой неделе в интернете была размещена информация об отказе врача женской консультации роддома имени Гуткина в оказании медицинской помощи пациентке по мотивам национальной и религиозной принадлежности. В ходе проверки данный факт нашел свое подтверждение».

Между тем, главный врач учреждения Евгений Тучин заявил, что в учреждении «доброжелательно относятся к пациентам всех вероисповеданий и национальностей». «Этот случай, конечно, шокировал всех, – заявил Тучин. – Врачу вынесено дисциплинарное взыскание. Уверен, больше такого не повторится. Еще раз приношу искренние извинения пациентке и другим гражданам, чьи чувства были затронуты». Министерство здравоохранения Карелии также принесло свои извинения за нарушение принципов медицинской этики и деонтологии работником родильного дома. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…