Город

Мосты Петербурга по праздникам разводить больше не будут

23 июля 2013 19:47 МР
версия для печати
Мосты Петербурга по праздникам разводить больше не будут Фото: Роман Киташов
В Петербурге решили полностью запретить навигацию судов на Неве в праздничные дни: 1 мая, 9 мая, 12 июня и 4 ноября. Проект изменений в постановление Смольного об эксплуатации мостов и набережных Петербурга уже подготовлен чиновниками Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Таким образом, мосты через Неву в праздничные дни разводиться не будут.

В пресс-службе комитета отмечают, что это правило иногда соблюдалось и ранее, однако законодательно прописано не было. Если постановление утвердят, 1 и 9 мая каждого года, а также 12 июня и 4 ноября навигации по Неве не будет. Контроль за выполнением постановления возложен на вице-губернатора Марата Оганесяна, пишет «БалтИнфо».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Развод мостов»
  • Фоторепортаж: «Развод мостов»
  • Фоторепортаж: «Развод мостов»
  • Фоторепортаж: «Развод мостов»
  • Фоторепортаж: «Развод мостов»

Сейчас мосты Петербурга оставляют сведенными во время проведения торжественных мероприятий только в исключительных случаях, пишет «Фонтанка». Помимо этого, Смольный внес предложение, чтобы график ремонта мостов отныне согласовывался КРТИ с организациями, курирующими движение судов в акватории Невы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…