Общество

Должников выпустят за границу при долге меньше 10 тысяч рублей

23 июля 2013 20:18 МР
версия для печати
Должников выпустят за границу при долге меньше 10 тысяч рублей Фото: flickr.com, stormgrass
Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», в соответствии с которыми должникам будет разрешено выезжать за пределы России, если их задолженность по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей. Это касается недоимок по налогам, штрафам, другим обязательным платежам, включая, например, транспортный или алименты.

Соответствующий документ сегодня, 23 июля, размещен на официальном портале правовой информации. Ранее законодательством такая минимальная сумма задолженности установлена не была, и, таким образом, гражданин даже из-за незначительной задолженности в несколько сотен рублей мог лишиться отпуска или деловой поездки за рубеж.

При этом в Федеральной службе судебных приставов подчеркивают, что это не освобождает от необходимости уплаты долга. Законодательством предусмотрены жесткие санкции за неуплату штрафа в установленный срок, вплоть до административного ареста до 15 суток и обязательных работ на срок до 50 часов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…