Общество

Представители Warner Music подали в суд на соцсеть «ВКонтакте»

23 июля 2013 20:40 МР
версия для печати
Представители Warner Music подали в суд на соцсеть «ВКонтакте» Фото: ИТАР-ТАСС
ООО «Никитин медиа диджитал контент», являющееся официальным представителем компании Warner Music International в России и странах СНГ, подало иск к соцсети «ВКонтакте». Исковое заявление зарегистрировано в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти 18 июля. Сумма, которую истец хочет получить с «ВКонтакте», составляет 750 тысяч рублей. За что конкретно – пока неизвестно.

В июне администрация «ВКонтакте» произвела масштабную зачистку музыки на страницах пользователей: у них начали пропадать песни, причем чаще всего удалялись композиции зарубежных исполнителей. Позднее основатель «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что соцсеть начала переговоры с крупнейшими мировыми музыкальными компаниями, в том числе и Warner Music.

Между тем, источник, близкий к руководству соцсети, сообщил агентству ИТАР- ТАСС, что соглашения с правообладателями музыки пока не подписаны. Когда договоренности с владельцами контента будут достигнуты и будет ли вообще найден компромисс, пока неизвестно.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил изданию «Лента.ру», что юристы соцсети иска из «Никитин медиа диджитал контент» пока не получали. Эта компания с 2008 года является эксклюзивным лицензиатом лейбла Warner Music International в России и СНГ. Она также представляет интересы Григория Лепса, Андрея Макаревича, групп «Крематорий» и «Чайф».

Связан ли иск «Никитин медиа диджитал контент» с интересами Warner, которые она представляет, или же речь идет об авторских правах указанных российских музыкантов, в компании пока не говорят. Напомним, ранее взыскать с соцсети «ВКонтакте» 4,5 млн рублей за нелегальное размещение контента потребовал также отечественный лейбл «Союз».  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…