Город

Глава Кронштадта пообещал дать квартиры русскоязычным дворникам

23 июля 2013 20:58 МР
версия для печати
Глава Кронштадта пообещал дать квартиры русскоязычным дворникам Фото: Trend
Глава администрации Кронштадтского района Петербурга Терентий Мещеряков рассказал о реорганизации в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которая началась в Кронштадте. Чиновник вновь напомнил об эксперименте по привлечению русскоязычных дворников вместо так называемых гастарбайтеров. И пообещал давать новым дворникам квартиры в отремонтированных домах.

«Привлечение гастарбайтеров к работе дворниками – в интересах недобросовестных предпринимателей, для которых «поставка» трудовых мигрантов является доходным бизнесом, – посетовал чиновник в эфире «Эха Петербурга». – Но ведь в этом случае мигранты обречены на жизнь в нечеловеческих условиях: они проживают в расселенных домах или «резиновых» квартирах».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Терентий Мещеряков»
  • Фоторепортаж: «Терентий Мещеряков»
  • Фоторепортаж: «Терентий Мещеряков»
  • Фоторепортаж: «Терентий Мещеряков»
  • Фоторепортаж: «Терентий Мещеряков»
  • Фоторепортаж: «Терентий Мещеряков»

Мещеряков твердо заверил, что «в современном Кронштадте это невозможно». Как оказалось, мнение главы администрации разделяют 84 процента радиослушателей. В ходе интерактивного голосования они поддержали идею создания преференций для российских граждан.

Также глава района сообщил, что сейчас рассматривается вопрос создания более технологичных рабочих мест для дворников. Будут закуплены небольшие трактора и пылесосы для уборки тротуаров. Для русскоязычных дворников будет решен и жилищный вопрос. «В аварийных домах проведем капитальный ремонт, а квартиры в них предоставим работникам бюджетной сферы, в том числе дворникам», – рассказал Мещеряков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…