Происшествия

Столичные гаишники предоставляли услуги VIP-эскорта

24 июля 2013 07:59 Нина Николаева
версия для печати
Автоинспекторы использовали служебный транспорт для перевозки VIP-персон и сопровождения их транспорта.
Столичные гаишники предоставляли услуги VIP-эскорта Фото: tassphoto.com

Три сотрудника московского управления ГИБДД подозреваются в использовании служебных машин для перевозки VIP-персон, среди которых были и депутаты Госдумы, пишут "Известия" со ссылкой на данные Следственного комитета РФ.

Под подозрение сотрудников главного управления собственной безопасности МВД РФ московские гаишники попали еще весной. Оперативникам стало известно, что сотрудники 9-го отдела УГИБДД Москвы на двух служебных Ford Focus с проблесковыми маячками незаконно перевозят граждан и сопровождают их автомобили.

За подозреваемыми было установлено наблюдение. Вскоре информация подтвердилась. Три автоинспектора неоднократно оподвозили VIP-персон по различным адресам и сопровождали их в аэропорты, используя звуковые и световые сигналы, передвижение по встречной полосе, разворот через две сплошные и т. п.

К примеру, 31 мая сотрудник 9-го отдела Сергей Плюснин "по собственной инициативе" на служебной машине доставил с Петровки на улицу Климашкина, а потом обратно в Госдуму, мужчину, который оказался  депутатом Госдумы Леонидом Слуцким. По указанию депутата, на Тверской были включены  спецсигналы.

На следующее утро его коллега, инспектор Виталий Кожевников на служебном автомобиле с включенными спецсигналами пытался доставить депутата Слуцкого в аэропорт. По пути им встретились другие сотрудники ДПС, которые остановили автомобиль. Слуцкий пытался решить проблему звонком руководству МВД, но поддержки не получил и дальше путь продолжил на вызванной им служебной машине.

В результате проверки из органов внутренних дел были уволены сотрудники 9-го отдела УГИБДД Виталий Кожевников, Сергей Плюснин, и Дмитрий Смирнов.

По факту злоупотребления должностными полномочиями возбуждено уголовное дело. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…