Происшествия

Сердюков допрошен по делу о продаже части Таврического дворца

24 июля 2013 08:48 МР
версия для печати
Сердюков допрошен по делу о продаже части Таврического дворца Фото: ИТАР-ТАСС
Бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова допросили по делу о продаже за бесценок особняка, относящегося к комплексу Таврического дворца в Петербурге. Экс-главу военного ведомства допросили в качестве свидетеля во вторник, 23 июля. Не исключено, что вскоре процессуальный статус Сердюкова в деле может измениться.

Продолжение: Сердюков отказался от дачи показаний по делу Тврического дворца

Допрос Сердюкова проводили сотрудники Главного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета России. Об этом в среду, 24 июля, сообщает газета «Коммерсант». Вопросы к бывшему министру возникли из-за того, что компанию, купившую особняк по заниженной цене, контролировал муж сестры экс-главы Минобороны Валерий Пузиков.

Адвокат Константин Ривкин, представляющий интересы Анатолия Сердюкова, сообщил изданию, что не видит «ничего предосудительного» в продаже части комплекса Таврического дворца родственнику экс-министра.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»

Дом садовника с двумя флигелями, относящийся к архитектурному ансамблю Таврического дворца, Минобороны продало в 2011 году. Три дома продали за 376 млн рублей. По версии следствия, военное ведомство занизило стоимость объекта на 75 млн рублей. Покупателем недвижимости выступила фирма, которую создали за несколько месяцев до покупки дома садовника. Известно, что компания зарегистрирована на Кипре.

Во вторник, 23 июля, Следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении сотрудников департамента имущественных отношений Минобороны. Первое дело касается продажи особняка в Петербурге, во втором речь идет о продаже земельного участка в Балашихе Московской области. Оба дела объединили с делом «Оборонсервиса».

Сейчас сотрудники ГВСУ СКР получили первые результаты финансово-хозяйственной экспертизы – специалисты проверяли все объекты «Оборонсервиса», которые департамент имущественных отношений продал на аукционах. Экспертиза показала, что при продаже стоимость недвижимости существенно занижали. После анализа результатов следователи, вероятно, предъявят фигурантам дела «Оборонсервиса» обвинения в окончательной редакции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…