Происшествия

Машины ГИБДД Москвы использовали для перевозки VIP-персон

24 июля 2013 09:30 МР
версия для печати
Машины ГИБДД Москвы использовали для перевозки VIP-персон Фото: ИТАР-ТАСС
Сотрудники ГИБДД Москвы оказывали услуги VIP-эскорта. Полицейские использовали служебные автомобили для перевозки высокопоставленных персон, в том числе депутатов Госдумы. Кроме того, как считают следователи, гаишники сопровождали транспорт «випов», помогая им проехать через московские пробки.

Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту использования машин ГИБДД для VIP-эскорта, сообщает газета «Коммерсант» в номере от 24 июля. Управление собственной безопасности МВД России начало проверять столичных гаишников в апреле 2013 года после того, как стало известно об использовании служебных авто для перевозки физических лиц.

Сыщики установили, что перевозкой занимались трое сотрудников 9-го отдела ГИБДД Москвы. Издание приводит их имена: Виталий Кожевников, Сергей Плюснин и Дмитрий Смирнов. Всего выявлено десять случаев, когда инспекторы подвозили VIP-персон на своих машинах или сопровождали их по пути в аэропорт. В ГУ МВД по Москве говорят, что все трое инспекторов уволены из органов внутренних дел. Причиной их увольнения стали нарушения служебной дисциплины.

Следователи продолжают проверку деятельности указанных сотрудников. Предполагается, что гаишники занялись эскорт-услугами в конце 2012 года. По результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…