Происшествия

Пара из США созналась в избиении усыновленного российского ребенка

24 июля 2013 10:34 МР
версия для печати
Пара из США созналась в избиении усыновленного российского ребенка Фото: Страница Twitter Павла Астахова
Американская супружеская пара призналась в издевательствах над ребенком, усыновленным в России. Перед судом во вторник, 24 июля, предстали супруги Суини из штата Виргиния. Во время заседания они признали свою вину в избиении приемного сына Даниила Кручина.

Супружеская пара усыновила Даниила Кручина в России в 2006 году, когда ему было два года. В США он получил имя Дэниел Александер. Об издевательствах над мальчиком стало известно в июле 2012 года, когда побитый ребенок убежал из дома и рассказал о случившемся соседям. Сосед пары Суини нашел на теле восьмилетнего парня большое число синяков.

Полицейские, прибывшие тогда к соседям семьи Суини, заключили, что мальчик подвергался регулярным избиениям. Супругов задержали по этому делу в июле прошлого года, однако вскоре они вышли под залог в 20 тысяч. В январе 2013 года им предъявили обвинения.

Приемная мать мальчика Эми Суини призналась на суде, что виновна в жестоком обращении с ребенком. Приговор женщине вынесут в декабре, ей может грозить штраф или тюремное заключение. Ее муж Мэтью Суини, капитан второго ранга ВМС США, сознался, что является соучастником преступления. Суд приговорил его к двум месяцам тюрьмы условно.

Усыновленный в России Даниил Кручинин передан попечительским органам США.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…