У жителей дома № 5 на Большой Подьяческой забрали прачечную

21 февраля 2007 18:49 Наталья Тихонова
версия для печати
КУГИ сдало в аренду единственное помещение в доме, где можно было помыться

«Очень хочется помыться», – объясняет Владимир Птичкин (фамилия изменена — «МР») свое пятилетнее мотание по инстанциям и судам.

Он и его соседи пытаются вызволить у города помещение прачечной, которая была единственным местом, где жители дома № 5 на Большой Подьяческой улице могли помыться и постирать белье.

Дом, где живет Птичкин , построен в 1900 году, и ванн в квартирах нет. Единственным местом для помывки была небольшая комнатка. «Мы всю жизнь тут мылись, – вспоминает Августа Рябочкина, соседка Владимира. – Деньги еще собирали на обустройство».

 По словам жителей, в прачечной стояли две ванны, душевая кабина и две огромные лохани, в которых можно было постирать белье.

Неприятности начались в 2001 году. Неожиданно на дверях прачечной появился замок. Через некоторое время «помывочную» утварь из прачечной вывезли, а после ремонта стали сдавать частной фирме.

В КУГИ, которое сдало прачечную в аренду, считают, что имеют право распоряжаться помещением по своему усмотрению. Жители обратились в суд, где от них потребовали бумаги, подтверждающие, что прачечная находилась в общей собственности и ее использовали по назначению.

Получив из жилищного агентства план здания, жители увидели, что в помещении 4H (под таким грифом прачечная проходит по техническим документам) отсутствуют вода и канализация.

«Но мы же там мылись!» – недоумевают люди. Недавно они разжалобили арендаторов прачечной и получили разрешение на съемку, но фотографии унитаза и раковины не убедили суд в том, что водопровод в помещении 4Н существует.

На прошлой неделе Владимир Птичкин , вооруженный все теми же снимками и кипой документов, пытался попасть к вице-губернатору Полукееву. «Не пустили. Сказали, раз помещение в госсобственности, разговаривать не о чем», – говорит Владимир.

В ближайшее время он собирается поговорить с председателем КУГИ о том, как тяжело жить без ванной: супруга Владимира ездит мыться к знакомым, он сам моется в спортивном зале, в котором занимается. Лучше всех себя чувствует трехмесячная дочка – ее ванночка пока помещается в комнате.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…