Происшествия

Шпионы из "Одноклассников" получили 10 и 11 лет тюрьмы

24 июля 2013 14:42 Вадим Ткаченко
версия для печати
Двое жителей Нагорного Карабаха приговорены судом этой республики за шпионаж и государственную измену.
Шпионы из

Жители Нагорного Карабаха и Рафаэл Авакян Давид Барсегян приговорены судом этой республики за шпионаж и государственную измену к 11 и 10 годам тюрьмы соответственно, сообщает Лента.ру со ссылкой на Armenia Today

Следствием установлено, что Авакян, военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха, и студент Барсегян в 2012 году познакомились в социальной сети "Одноклассники" с жителем Стамбула Самвелом Азатяном, представившимся сотрудником благотворительной организации.

По просьбе турецкого "благотворителя" Авакян рассказал ему о потерях Армии обороны Нагорного Карабаха, о состоянии военной инфраструктуры, питании, медицинском обслуживании и прочих вещах. За что получил наручные часы, бумажник и 1000 долларов США. За 800 долларов Авакян купил мобильный телефон, а остальные деньги отдал Барсегяну в качестве вознаграждения за фотосъемку.

Оба обвиняемых своей вины не признали. По их утверждениям, они не понимали смысла своих действий и не видели в них преступления. По мнению адвоката подсудимых, суд не смог достоверно установить личность мужчины, который представился сотрудником благотворительной организации из Стамбула.

Самопровозглашенная республика Нагорный Карабах с конца 1980-х годов является предметом конфликта Армении и Азербайджана. Армянское население Карабаха, который де-юре входит в состав Азербайджана, провозгласило независимость, что было поддержано в Ереване. В Баку, утратив контроль над регионом, объявили его "оккупированным" армянами. Азербайджанские власти неоднократно заявляли о намерении вернуть Карабах всеми возможными способами, включая и военный.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…