Политика

Наказания за торговлю контрафактом и обман покупателей ужесточены - Президент РФ

24 июля 2013 15:02 Вадим Ткаченко
версия для печати
Борьба с контрафактом и подделками для России продолжает оставаться актуальной.
Наказания за торговлю контрафактом и обман покупателей ужесточены - Президент РФ Фото: tassphoto.com

Президентом России Владимиром Путиным подписаны поправки в Кодекс об административных нарушениях, ужесточающие штрафы за торговлю контрафактными товарами и обман покупателей, сообщают Вести.ру. Изменения внесены в статьи 14.7 и 14.10 КоАП.

Законом усиливается ответственность за производство и реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака. За такие нарушения на граждан налагается штраф в виде однократного размера стоимости товара, но не менее 2 тысяч рублей, для должностных лиц - двукратного размера стоимости товара, но не менее 20 000 рублей, для юрлиц - в трехкратном размере стоимости товара, но не менее 40 000 рублей. Во всех случаях проводится конфискация товара.

Поправками также устанавливается и новая редакция статьи "Обман потребителей". Под "обманом" подразумевается обвешивание, обсчет, а также введение потребителей в заблуждение, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Борьба с контрафактом и подделками для России продолжает оставаться актуальной. Даже с повышением штрафов эта деятельность не потеряет своей прибыльности и привлекательности", - комментирует аналитик Инвесткафе Дарья Пичугина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…