Политика

Замглавреда «России 24» уволили за поддержку Навального

24 июля 2013 15:19 МР
версия для печати
Замглавреда «России 24» уволили за поддержку Навального Фото: Скриншот сайта ВГТРК
С телеканала «Россия 24» уволили заместителя главного редактора Александра Орлова. Журналист связал свое увольнение с тем, что он публиковал на странице в Facebook посты в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По мнению уволенного замглавреда, его коллеги «настрочили донос» в администрацию президента, из-за чего и произошло увольнение.

Александр Орлов написал в Facebook, что к доносу коллеги приложили записи с его страницы в социальной сети. Журналист уверен, что за его увольнением стоит первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. «Володин нагнул телеканал, может быть, было и не так, но та фантастическая скорость, суета, с которой вчера готовились мои бумаги <...> подобное подтверждает», - написал Орлов.

Александр Орлов сообщил, что его увольнение произошло из-за некоего Кирилла Баранова, который, по его мнению, работает в Общественной палате. Однако в списке членов Общественной палаты фамилии Баранова не оказалось. Как установила «Лента.ру», речь идет о сотруднике Первой страховой компании.

Кирилл Баранов уже ответил Орлову в Facebook, назвав его «сволочью». Он утверждает, что увольнение произошло не из-за администрации президента. «Знакомые в руководстве ВГТРК увидели <...>, что у них под носом работает вот такое вот чудовище и сразу же приняли меры», - написал Баранов.

На телеканале «Россия 24» не смогли прокомментировать увольнение заместителя главреда. В редакции сказали, что комментировать ситуацию некому, поскольку главного редактора Евгения Бекасова нет на месте.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…