Общество

ЛГБТ-акция около центральной детской библиотеки прервана полицией - ВИДЕО

24 июля 2013 16:13 Вадим Ткаченко
версия для печати
Гей-активист был задержан и доставлен в ОВД "Якиманка" вместе со сторонниками.
ЛГБТ-акция около центральной детской библиотеки прервана полицией - ВИДЕО Фото: tassphoto.com

Сегодня днем столичная полиция прервала одиночный пикет гей-активиста Алексея Давыдова у входа в Российскую государственную детскую библиотеку на Калужской площади в Москве, пишет GayRussia.Ru.

Около полудня Алексей Давыдов развернул плакат "Быть геем нормально". К нему сразу подошли представители ОМОНа, которые задержали гей-активиста и доставили в автозак его нескольких активистов и журналистов, пришедших осветить акцию.

Видео: YouTube

Среди задержанных оказались Роман Петрищев, Никита Бурьянов, Ильдар Дадин, Никс Нэмени, Рейда Линн и Никита Ульянов. Все они были доставлены в ОВД "Якиманка", где находятся в настоящее время.

По сведениям GayRussia.Ru, ранее правительство Москвы отказало основателю движения Московского гей-прайда Николаю Алексеевув проведении митинга "Среди детей геев и лесбиянок не меньше, чем среди взрослых". Целью митинга называлось распространение среди несовершеннолетних объективной информации о природе гомосексуальности на основе имеющихся мировых научных исследований и привлечения внимания общества и власти к гомофобии и дискриминации несовершеннолетних лиц, являющихся геями и лесбиянками. Данное мероприятие планировалось у входа в Российскую государственную библиотеку 24 июля с 12 до 14 часов.

Поводом для запрета акции стал новый федеральный закон о запрете так называемой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Этот инцидент стал первым случаем применения на практике нового закона.

Не получив разрешение на проведение митинга активисты решили провести одиночные пикеты у входа в библиотеку, а также обжаловать запрет митинга в судебных инстанциях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…