Происшествия

Квартиру дочери замглавы Сбербанка обокрали в Москве

24 июля 2013 16:33 МР
версия для печати
Квартиру дочери замглавы Сбербанка обокрали в Москве Фото: Flickr / pasukaru76
В Москве обокрали квартиру Светланы Берман, дочери замглавы правления Сбербанка Беллы Златкис. Злоумышленники проникли в квартиру 28-летней женщины в элитном доме в Шмитовском проезде и вынесли из нее ювелирные украшения и изделия из драгоценных металлов. Сумма похищенного оценивается в три миллиона рублей.

Квартиру дочери замглавы Сбербанка обокрали еще на прошлой неделе, сообщает РИА «Новости» в среду, 24 июля 2013 года, со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах. В ГУ МВД по Москве подтвердили информацию о краже, совершенной в доме 20 по Шмитовскому проезду, однако личность потерпевшей разглашать отказались.

Воры проникли в квартиру Светланы Берман, миновав серьезную охрану, которая дежурит в ее доме. В полиции говорят, что расследование кражи находится на особом контроле из-за личности матери потерпевшей женщины. При этом, как отмечает Life News, информация о совершенном преступлении не попала ни в одну из полицейских сводок.

По факту кражи ювелирных украшений из квартиры дочери замглавы правления Сбербанка возбуждено уголовное дело. Расследование ведется по статье 158 УК РФ (кража), устанавливаются личности злоумышленников, совершивших преступление. Сотрудники органов внутренних дел выясняют, каким образом ворам удалось беспрепятственно покинуть хорошо охраняемый дом.

Белла Златкис работает в Сбербанке с 2004 года, до этого она занимала должность заместителя министра финансов России. В 2009-2012 годах работала главой совета директоров биржи ММВБ. Ее дочь Светлана устроена в Юникредитбанке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…