Общество

Белый дом выступил против ограничения программы слежки АНБ

24 июля 2013 17:20 Вадим Ткаченко
версия для печати
Администрация Б.Обамы призывает Конгресс не разрушать столь поспешно средство борьбы с терроризмом.
Белый дом выступил против ограничения программы слежки АНБ Фото: tassphoto.com

В официальном заявлении администрации президента США, опубликованном 23 июля, Белый дом выступил против ограничения программы слежки Агентства национальной безопасности, сообщает Лента.ру. Белый дом призывает Конгресс не разрушать столь поспешно средство борьбы с терроризмом.

Администрация Барака Обамы призывает Конгресс не сокращать программу слежки, а обсудить способы защиты населения от террористов. Глава государства приветствует дискуссию о том, каким образом совместить обеспечение безопасности граждан с неприкосновенностью их частной жизни. В заявлении указывается, что руководство страны намерено и дальше обсуждать эту тему с американцами и Конгрессом.

23 июля глава АНБ Кит Александер провел экстренный брифинг для Конгресса в преддверии обсуждения проекта об ограничении полномочий его спецслужбы, сообщает The Huffington Post.

А в понедельник, 22 июля, Конгрессом США принята к рассмотрению поправка относительно программы слежки АНБ за американскими гражданами. Республиканец Джастин Амаш (Justin Amash), автор документа, сообщил об этом в своем Твиттере. Текст поправки содержит запрет на получение спецслужбой информации о телефонных звонках граждан США. Обсуждение проекта начнется в среду, 24 июля.

Агентство национальной безопасности США следит за собственными гражданами, а также за жителями других стран. Об этом стало известно благодаря сбежавшему бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Им были переданы СМИ документы о секретных программах АНБ, согласно которым американские спецслужбы отслеживают как пользователей крупнейших интернет-сервисов, так и получают данные от сотовых операторов.

Официальный Вашингтон признал наличие этих программ. Но в Белом доме заверили, что их применение распространялось только на случаи, когда были подозрения в террористической деятельности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…