Экономика

Apple отчиталась о падении прибыли, несмотря на рекордные продажи в России

24 июля 2013 17:27 МР
версия для печати
Apple отчиталась о падении прибыли, несмотря на рекордные продажи в России Фото: flickr.com, marcopako 
Корпорация Apple отчиталась за апрель – июнь 2013 года. Как оказалось, компания смогла увеличить полученный доход, но прибыль при этом значительно снизилась. Третий квартал текущего финансового года, который завершился 29 июня, принес «яблочной» компании падение дохода на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Он составил 6,9 млрд долларов, указано в финансовом отчете.

За это время Apple продала 31,2 млн смартфонов iPhone, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2012 года, и 14,6 млн планшетов iPad, что на 14% меньше, чем в прошлом году. Также продано 3,8 млн компьютеров Mac. Их продажи упали на 7%, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Associated Press. С текстом отчета можно ознакомиться на официальном сайте Apple.

Глава Apple Тим Кук также сообщил, что прошедший квартал ознаменовался рекордом по количеству активаций iPhone в России. Правда, конкретную цифру он не указал. Как отметил Кук, в России большинство устройств реализуются не через операторов, а через розничные сети. Несмотря на падение доходов, объем выручки Apple незначительно повысился и составил 35,5 млрд долларов против 35 млрд год назад. Квартальная отчетность Apple превзошла ожидания аналитиков, в результате чего акции компании выросли на 5%.

В июне 2013 года Apple показала новые компьютеры Mac и анонсировала новые ОС – iOS 7 и OS X Mavericks. Ожидается, что в этом году Apple также представит новые iPhone и iPad. Старший вице-президент компании Питер Оппенгеймер отметил, что Apple ждет «горячая осень», но подробности пообещал сообщить только в октябре. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…