Общество

Ад, который нам и не снился. Утро в пекинском метро - ВИДЕО

24 июля 2013 18:59 Вадим Ткаченко
версия для печати
Для китайцев подобная ситуация является обычным делом, но жителей западных стран она повергает в настоящий шок.
Ад, который нам и не снился. Утро в пекинском метро - ВИДЕО Фото: tassphoto.com

Москвичи часто вздыхают и возмущаются, когда речь заходит о московском метро в час пик, пишут Вести. Стараясь не попасть в сущий ад метрополитена, многие стараются позже выходить с работы, чтобы избежать толчеи.

Кому действительно есть на что жаловаться, так это жителям Пекина.

Авторы блога Beijing Cream опубликовали видео, снятое ими на одной из центральных станций пекинского метро. Для китайцев подобная ситуация является обычным делом, но жителей западных стран она повергает в настоящий шок. За два дня это видео посмотрели более 400 тысяч раз.

Видео: YouTube

Ролик снимали 17 июля в 7:30 утра на станции Xierqi в Пекине. На первый взгляд, людей, собравшихся на платформе в ожидании поезда, хватит на целую демонстрацию, а то и не на одну. После прибытия поезда на станцию, китайцы начинают стремительно подходить к его дверям, едва давая выйти из вагона приехавшим на станцию пассажирам. Буквально через секунду мы наблюдаем настоящее человеческое месиво, потеряться в котором так же легко, как сложить два и два.

Авторы блога Beijing Cream сокрушаются, что все беды КНР происходят из-за огромного количества живущих в стране людей. Они обвели кружком станцию Xierqi на схеме метро, сравнив его с одним из кругов ада.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…