Спорт

Гус Хиддинк, толкнувший судью, дисквалифицирован на шесть матчей

24 июля 2013 19:07 МР
версия для печати
Гус Хиддинк, толкнувший судью, дисквалифицирован на шесть матчей Фото: ИТАР-ТАСС
Голландец Гус Хиддинк, теперь уже бывший главный тренер махачкалинской «Анжи», дисквалифицирован на шесть матчей чемпионата России за толчок судьи во время матча второго тура премьер-лиги против московского «Динамо». Соответствующее решение принял КДК РФС. Хиддинк был раздосадован тем, что в ворота его команды на последней минуте матча был назначен пенальти. От злости он толкнул резервного арбитра Романа Чернова.

И не зря возмущался голландский специалист: реализовав одиннадцатиметровый, назначенный за игру рукой, форвард «Динамо» Андрей Воронин забил победный гол. Между тем, пункт 3 статьи 95 дисциплинарного регламента РФС говорит о том, что за «умышленный толчок, совершенный официальным лицом клуба до, во время и после матча», предусматривает шесть матчей дисквалификации. Такое решение и было в итоге вынесено, сообщает «Спорт-Экспресс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гус Хиддинк»
  • Фоторепортаж: «Гус Хиддинк»
  • Фоторепортаж: «Гус Хиддинк»
  • Фоторепортаж: «Гус Хиддинк»
  • Фоторепортаж: «Гус Хиддинк»
  • Фоторепортаж: «Гус Хиддинк»

При этом в регламенте никак не оговорена ситуация, при которой лицо, на которое наложено соответствующее наказание, уже не является официальным представителем клуба премьер-лиги. В понедельник, 22 июля, «Анжи» объявила об уходе Хиддинка с поста главного тренера. Так как наказание распространяется только на внутренние соревнования, голландский наставник, фактически, остался безнаказанным, если ему в будущем не поступит предложение принять какой-то российский клуб.

Самого Хиддинка приглашали на заседание КДК, но он туда не явился. В итоге, хотя ни главный арбитр матча «Динамо» – «Анжи» Сергей Карасев, ни делегат встречи после игры не отразили в протоколе инцидент с участием Хиддинка и Чернова, КДК РФС использовал видеозапись и фото этого момента, на основании которых и вынес вердикт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…