Происшествия

Витас признал вину и попросил об особом порядке рассмотрения дела

24 июля 2013 19:20 Вадим Ткаченко
версия для печати
Если все стороны согласятся певцу будет грозить не более трех лет и четырех месяцев колонии.
Витас признал вину и попросил об особом порядке рассмотрения дела Фото: tassphoto.com

Певец Виталий Грачев признал свою вину в применение насилия в отношении полицейского во время инцидента, произошедшего 10 мая на ВВЦ, сообщают Известия.

- Виталий Грачев признал свою вину, его защита попросила о проведении судебного рассмотрения дела в особом порядке, - рассказал источник в правоохранительных органах.

Рассмотрение дела в особом порядке предполагает судебное заседание без исследования доказательств обвинения и защиты. Срок, назначаемый судом в качестве наказания, в этом случае не может превышать двух третей максимального срока, устанавливаемого статьей обвинения. И если все стороны согласятся на особый порядок рассмотрения дела, по части 1 статьи 318 УК РФ Витасу будет грозить не более трех лет и четырех месяцев колонии.

- Мы действительно попросили об особом порядке, - подтвердил адвокат певца Сергей Жорин. - На наш взгляд, дело ясное, мы согласились с предъявленным обвинением. Также, Витас лично принес извинения сотруднику полиции, являющемуся потерпевшим по делу.

Сейчас Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве завершено расследование данного уголовного дела. Материалы, для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, направлены в прокуратуру.

10 мая на территории Всероссийского выставочного центра произошел инцидент с участием Витаса и велосипедистки Ольги Холодовой. Холодова рассказывала, что Витас на черном Infiniti сбил ее. Сам Витас утверждает, что за рулем машины находился его персональный водитель, а свое поведение объяснял не опьянением, а плохим самочувствием из-за солнечного удара.

Поводом для уголовного дела стали заявления полицейских, участвовавших в задержании певца. По свидетельству работников органов правопорядка, они в тот момент находились при исполнении должностных обязанностей, были одеты в форму, а Витас, а затем и его жена избили их. Витас объяснял свое поведение тем, что он заступался за жену, так как ему показалось, что полицейские грубо отталкивали ее.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…