Происшествия

Завершено расследование дела в отношении Витаса, который пнул полицейского

24 июля 2013 20:52 МР
версия для печати
Завершено расследование дела в отношении Витаса, который пнул полицейского Фото: ИТАР-ТАСС
Следственными органами Москвы завершено расследование уголовного дела, ранее возбужденного в отношении певца Виталия Грачева, более известного почтенной публике как Витас. Обладатель запоминающегося фальцета в мае сбил велосипедистку, а потом лягнул полицейского. По статье о насилии в отношении представителя власти ему могло бы грозить 10 лет, но певец смягчил будущий приговор, признав свою вину.

«10 мая на территории Всероссийского выставочного центра в Москве Грачев, двигаясь на личном автомобиле, совершил наезд на велосипедистку, – напомнили в Следственном комитете России сегодня, 24 июля. – По версии следствия, в ходе последовавшего разбирательства Грачев нанес удар ногой сотруднику полиции и отказался пройти медицинское освидетельствование.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»
  • Фоторепортаж: «Певец Витас»

Дело в отношении 34-летней звезды поп-сцены было возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК – применение насилия в отношении представителя власти. В ходе расследования обвиняемый свою вину полностью признал и сотрудничал со следствием. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд», – добавили в следственном комитете.

Витас сбил девушку, управляя внедорожником Infiniti, в районе ВВЦ. Пострадавшую девушку госпитализировали с травмами, а она заявила, что после инцидента артист еще и угрожал ей неким предметом, похожим на пистолет. Свидетели происшествия утверждают, что в момент ЧП певец находился в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения. После инцидента у Грачева отобрали права на 1,5 года.

Витас начал выступать на российской поп-сцене в 2000 году. За последние 13 лет обладатель запоминающегося голоса выпустил 14 студийных альбомов, последний из которых увидел свет в 2011 году.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…