Пресс-релиз

ТЕАТРАЛЬНЫЙ РЕПЕРТУАР на АВГУСТ 2013

25 июля 2013 13:30
версия для печати
Репертуар компании «ТЕАТР-ДОМ» на август. Спектакли: «Голая правда», «Крошка», «Любовь – не картошка, не выбросишь в окошко», «Интимная жизнь», «Бумажный брак».

08 августа

Мюзик - Холл

Начало в 19-00

«Голая правда»»

18+

Режиссер постановки – Владимир Устюгов.

   Новый проект – феерическое интерактивное представление двух любимых и популярных российских актеров. Несколько лет назад Татьяна Васильева и Станислав Садальский впервые встретились на сцене в одном спектакле, их дуэт оказался настолько гармоничным и впечатляющим, что они решили продолжить сотрудничество и создали спектакль, не похожий ни на какие другие театральные представления.
   Это веселый и одновременно немного грустный  рассказ о себе, о любви, о предательстве, о сладости и коварстве актерской профессии. Татьяна Васильева и Станислав Садальский не мыслят своей жизни без сцены и экрана. И в «Голой правде» они предстают перед зрителями во всей безграничной гамме своего таланта – они поют, играют сцены из спектаклей, читают стихи и монологи. И главное, все это происходит с активным участием зрителей.Любой зритель, сидящий в зале, тут же может задать любой вопрос, причем самый пикантный, и может быть абсолютно уверен, что ответят ему на него с предельной искренностью и откровенностью.
 Актеры выходят к зрителям в роскошных костюмах — сшитых по спецзаказу.

В ролях:
Татьяна Васильева - народная артистка России

Станислав Садальский – народный артист Чувашии и Грузии. 

Спектакль идет 2 часа 10 минут с одним антрактом.

______________________________________________________________________________________

21 августа

ДК Ленсовета

Начало в 19-00

 «КРОШКА»

12+

Комедия по пьесе Ж. Летраза

Постановка  Семена Стругачева

Это настоящая французская комедия – легкая, изящная, остроумная, непредсказуемая. Нелепость происходящего и смешна и, на удивление, достоверна.

Юный ловелас, сын главы мыловаренной фирмы, узнает, что у него появился ребенок, КРОШКА. Чтобы спасти брата от гнева отца, родная сестра приходит на помощь и сообщает, что этот ребенок - ее.

Целый водоворот страстей, взаимоотношения родителей и детей, любовь и интриги в сопровождении музыкальных номеров и искрометного неиссякаемого юмора. Настоящий водевиль!

В ролях:  Н.а. России Семён Стругачёв,

З.а. России Ольга Прокофьева, Дмитрий Аверин, Евгений Ганелин, Светлана Письмиченко, Геля Михайлова, Анастасия Самарская, Ярослав Воронцов.

_____________________________________________________________

 

22 августа

ДК Ленсовета

Начало в 19-00

«ЛЮБОВЬ - НЕ КАРТОШКА, НЕ ВЫБРОСИШЬ В ОКОШКО»

12+

Комедия в 2-х действиях

По пьесе Степана Лобозерова

Уникальная комедия, получившая Гран-при фестиваля «Амурская осень», а так же призы в номинациях «Лучший спектакль» и «Лучший актерский ансамбль».

Лирическая комедия с самого начала погружает зрителя в такой милый и понятный мир русской деревни. Несколько дней из жизни сибирской глубинки захватывают воображение и переживаются зрителем не как сторонним наблюдателем, а человеком, непосредственно находящимся в гуще событий.

Неиссякаемый народный юмор, комичные ситуации, в которые попадают селяне и горожанин, дополненные острыми диалогами – все это делает спектакль насыщенным, добрым и патриотичным. Автор пьесы Степан Лобозеров талантливо и виртуозно развивает почти анекдотичный сюжет этой истории. Пьеса «Семейный портрет с посторонним», по которой поставлен спектакль, очень добрая и сердечная.

В доме коренного сибиряка Тимофея (Александр Михайлов/Александр Панкратов-Черный), живущего с женой (Нина Усатова), взрослой дочерью (Зоя Буряк) и матерью (Кира Крейлис-Петрова) останавливается столичный художник (Игорь Скляр). Привлекательная внешность гостя, его задор и городские манеры становятся причиной ревности ухажера дочери (Александр Саюталин/Кирилл Полухин). Вот с этого момента все и началось…

Любовно-детективная интрига стала основной сюжетной линией спектакля, которая выводится на передний план, а замечательные острые диалоги, народный юмор, тонкий музыкальный фон дополняют комичные ситуации, происходящие с героями комедии.

Яркий, веселый, энергичный спектакль не оставляет равнодушными зрителей, которые всегда со слезами радости и благодарности принимают поистине доброе народное творение, потому что этот спектакль о жизни и о нас всех в этом непростом времени!

Режиссер-постановщик – Андрей Максимов

В ролях: н.а. России Нина Усатова, Н.а  России Александр   Михайлов

З.а. России Игорь Скляр, Зоя Буряк, Кира Крейлис – Петрова, Александр Саюталин

________________________________________________________

23 августа

ДК Горького

Начало в 19-00

«Интимная жизнь»

16+

       И смешно, и до смешного узнаваемо. Английская пьеса, которой не нужен национальный колорит. Да и время действия, пожалуй, не имеет никакого значения. 
Один из древнейших сюжетов, обреченный на бессмертие: человек ищет свою «вторую половинку»
А удержать счастье еще труднее, чем его отыскать. Мало любить, очень важно не спутать однажды главное с второстепенным. Иначе…  И вместе нельзя, и врозь не получается. Но, как всегда, вмешивается его величество Случай! 
Рассказ о двух супружеских парах, приехавших на французский курорт провести свой медовый месяц. Эти пары случайно встречаются и выясняется, что двое молодоженов были прежде женаты и развелись 5 лет назад.
       Спектакль завоевал гран-при за лучший актерский ансамбль на третьем международном фестивале «Зимний Авиньон». 
Интересное режиссерское решение, прекрасная игра актеров, яркая драматургия. Результат – 10 лет аншлагов и неизменного успеха у зрителей. 
Спектакль идет с одним антрактом. Продолжительность: 02.00

Автор: Ноэль Кауард
Актеры: М.Боярский, Л.Луппиан, С.Мигицко, А.Алексахина

_________________________________________________________________________________

31 августа

Выборгский ДК

Начало в 19-00

 «Бумажный брак».

Хроника несемейной жизни

16+

       Вначале был сценарий, который назывался «Сиделка». И судьба этого сценария складывалась, на удивление, складно: великолепный режиссер Сергей Бодров, известный своими фильмами во всем мировом кинематографическом сообществе, обладатель массы призов на самых престижных фестивалях; на главные роли «Сиделки» планировалось пригласить американскую «звезду» Джона Малковича, Ингеборгу Дапкунайте и Сергея Бодрова-младшего. Проект двигался к запуску. Но произошло страшное, несправедливое, непоправимое… Сережа Бодров-младший погиб во время съемок своего нового фильма. Продолжать проект стало невозможно… Даже при мысли об этом несостоявшемся фильме к горлу подступал горький ком...
      Прошло время, и Сергей Бодров сам предложил вернуться к этой истории и написать пьесу. Так была создана пьеса «Бумажный брак». Почти невозможно точно определить жанр этой пьесы - горькая комедия или смешная драма? Может, и не стоит жестко делить пьесы на жанры, как и сама жизнь не вписывается ни в какие рамки, где и слезы, и улыбка, и надежда, и отчаянье так переплетены.

     А история проста. Американец русского происхождения Стивен живет на роскошной вилле под Москвой и лечится от неизвестной нам болезни. Или не лечится, а просто симулирует, чтобы хоть немного оправдать свой отвратительный характер. С ним в доме живут Сиделка и Врач. Стивен несносен, капризен, и Сиделка каждый день собирается сбежать с этой выгодной, но невыносимой работы. Врач более терпим, он скоро уедет в США, чтобы стать американским врачом, и там быстро забудет об этой своей последней работе на родине. Постепенно мы понимаем, что все трое никому не нужны на этом свете, и только в этом доме, как на тонущем "Титанике", они могут еще какое-то время поддерживать друг друга.

Интересные факты:
По пьесе Ганны Слуцки в 2010 году Андреем Прошкиным был снят фильм "Апельсиновый сок", в котором снялись Игнеборга Дапкунайте, Андрей Панин, Александр Яценко, Ольга Яковлева и другие.

В ролях: Н.а. Сергей Маковецкий, 
Н.а. Елена Яковлева
З.а. Даниил Спиваковский

Соавторы пьесы Ганна Слуцки, Сергей Бодров-старший

Режиссер: Алесандр Огарев
Художник: Анастасия Нефедова
Хореограф: Василий Ющенко 
Продолжительность: 2 ч. 40 мин.
Премьера состоялась в августе 2005 г.

 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «театральный дом »
  • Фоторепортаж: «театральный дом »
  • Фоторепортаж: «театральный дом »
  • Фоторепортаж: «театральный дом »
  • Фоторепортаж: «театральный дом »

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…