Происшествия

В Ленобласти мужчине оторвало ногу буровой установкой

25 июля 2013 13:58 МР
версия для печати
В Ленобласти мужчине оторвало ногу буровой установкой Фото: flickr.com, Andrew B47
В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью помощника оператора буровой установки. Мужчина остался без ноги по вине своего начальника. Все произошло на строительстве многофункционального торгового центра в Киришах. По версии следствия, оператор установки включил устройство, не убедившись в отсутствии людей в опасной зоне.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Инцидент произошел 22 июля на стройке, расположенной в микрорайоне «Ж» по улице Нефтехимиков города Кириши. В результате неправильных действий оператора буровой установки его помощнику была причинена тяжелая травма ноги – травматическая ампутация. Пострадавший находится в больнице.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 216 УК РФ. В настоящее время ведется расследование. Ожидается, что оно поможет установить все обстоятельства происшествия. О мере пресечения подозреваемому не сообщается, скорее всего, он будет отпущен. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…