Город

Смольный рассказал о строительстве нового тоннеля метро под Невой

25 июля 2013 14:48 МР
версия для печати
Смольный рассказал о строительстве нового тоннеля метро под Невой Фото: ИТАР-ТАСС
Продолжение оранжевой линии метро до «Большого проспекта» обойдется в 30 млрд рублей. Об этом журналистам рассказал глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Дмитрий Буренин. Новый перегон, который станет продолжением Правобережной линии, планируется построить к 2018 году, то есть к чемпионату мира по футболу. Также чиновник рассказал и о перспективах строительства других веток.

Станция «Большой проспект» будет находиться на пересечении Большого проспекта В.О. и Косой линии. Между станцией «Спасская» и станцией «Большой проспект», как известно, появится также станция «Театральная» в районе Театральной площади. Проект продолжения четвертой линии сейчас находится в экспертизе, пишет «Фонтанка».

Буренин также рассказал, что первая очередь новой Калининско-Красносельской линии обойдется бюджету в сумму около 42 млрд рублей. В качестве срока ее сдачи он назвал 2020 год. Продолжение Фрунзенского радиуса до станции «Южная» с промежуточными станциями «Проспект Славы» и «Дунайская» оценивается в 40-45 млрд рублей. Срок сдачи это линии – 2017-2018 годы. В общей сложности комитет намерен тратить на развитие метро ежегодно 25 млрд рублей.

Также чиновник рассказал, что станцию метро «Василеостровская» могут закрыть на капитальный ремонт не в 2015 году, после окончания строительства второго выхода со станции «Спортивная», а только в 2018-м, после окончания строительства «Большого проспекта». Это должно снизить неудобства для жителей района. Впрочем, окончательно сроки закрытия «Василеостровской» еще не определены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…