Происшествия

«Украденные номера» – детектив в формате SMS

25 июля 2013 15:24 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
У кого не крали номера с машины? Скоро таких счастливцев будут по ТВ показывать. Схема везде одна и та же. Номеров нет, а вместо них – записочка с просьбой позвонить по указанному телефону.
«Украденные номера» – детектив в формате SMS Фото: Из личного архива Михаила А.

 Иногда люди не платят – идут в полицию и, через определенное время, получают новые номера. Иногда платят и по указке находят свои родные номерочки в 500 метрах от машины в кустах. Иногда номера получают, но ... денег аферистам не платят.

Итак, однажды июльским днем … с машины жителя Москвы Михаила сняли (украли) номера. Что он сделал? Правильно, написал в Facebook:

- В промежутке между 02.30 и 04.50 утра, плохие люди свинтили номера моей машины. После полуторачасовых безуспешных поисков вокруг и около, я нашел другие номера из 76 региона и решил капитулировать! Мои нервы и время, связанные с процедурой восстановления номеров, намного дороже, чем эти 3000 рублей, которые ВЕЖЛИВО попросили эти твари!!!

 

Прошу вас, не учите меня и не ругайте за то, что я пошел на чьем-то поводу и поощрил дальнейшую их деятельность. Напоминаю, что наши уважаемые депутаты, прикрываясь борьбой с терроризмом, приняли закон, не позволяющий автомобилю трогаться с места без номеров.

Также есть "Положение", что автономера являются собственностью государства. Из-за того, что стоимость номеров около 1000 рублей, укравшему ничего не грозит, кроме крохотного штрафа, а потерпевшему гарантирован «геморрой» - с поездками по отделениям, очередями и сорванными жизненными планами. Все это вынуждает людей откупаться, а мошенникам – наживаться.

В итоге я договорился с аферистами, что сначала заберу номера, а потом отправлю деньги. Ага, чудеса случаются.

 

И вот я забрал мои номера и, как только начался рабочий день, поехал в сервис и попросил закрепить номера так, чтобы в следующий раз их не смогли утащить даже вместе с машиной!

Естественно, это заняло кучу времени, а после этого я поехал заниматься своими делами. весь день разъезжал по делам и вдруг получил первое SMS: «Когда?».

Остальное – смотрите.

4

5

6

7

9

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…