Происшествия

Экс-полицейский из отдела "Дальний" в Казани получил 8 лет за пытки

25 июля 2013 16:18 Вадим Ткаченко
версия для печати
Следователями изучена вся деятельность сотрудников отдела за три года, в ходе чего выявлено 14 преступлений.
Экс-полицейский из отдела Фото: tassphoto.com

Экс-полицейскому отдела "Дальний" в Казани Ришаду Мухамадшину были предъявлены обвинения по статье "Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и специальных средств", сообщает РСН со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Был установлен ряд преступлений, совершённых бывшим полицейским. В январе 2010 года в отделе "Дальний" он избил задержанного по подозрению в краже. 1 августа того же года страж правопорядка за отказ давать признательные показания также избил подростка, подозреваемого в порче автомобиля

В октябре 2011-го полицейского перевели в отдел "Танкодром" в Казани, где 24 декабря он напал ещё на одного задержанного. Тот, не выдержав пыток, выбросился из окна второго этажа, после чего был доставлен в больницу с компрессионным переломом позвоночника.

Кроме того выяснилось, что полицейские пытали не только подозреваемых, но даже свидетелей и потерпевших, сообщает IINEWS.RU.

"Следователями изучена вся деятельность сотрудников отдела за три года, в ходе чего выявлено 14 преступлений. Несмотря на наличие неопровержимых доказательств, никто из обвиняемых не признал своей вины. Впрочем, следствию это и не понадобилось. Ведь для того, чтобы доказать вину, необходима просто грамотная работа следователей и криминалистов", – отмечал официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Суд приговорил Ришада Мухамадшина к 8 годам за пытки над задержанными.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…