Город

Строительство метро «Шуваловский проспект» отложено на неопределенный срок

25 июля 2013 16:49 МР
версия для печати
Строительство метро «Шуваловский проспект» отложено на неопределенный срок Фото: ИТАР-ТАСС
Метро «Шуваловский проспект» не вошло в список станций, которые город планирует построить в ближайшие семь лет. Строительство этой станции, которая должна появиться на Фрунзенско-Приморской линии за «Комендантским проспектом», отложено на неопределенный срок. При этом город не собирается отказываться от строительства окончательно, но о конкретных сроках речь пока не идет.

«Строительство станции «Шуваловский проспект» не убрано из отраслевой схемы, а всего лишь отложено на более дальнюю перспективу», – рассказал журналистам председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Дмитрий Буренин. Об этом сообщает РИА «Новости».

Чиновник также добавил, что в отраслевую схему развития метрополитена, принятую в 2011 году, в связи с этим планируется внести изменения. Но они будут касаться только сроков ввода станции, а местоположение, в районе перекрестка Комендантского и Шуваловского проспекта, меняться не будет. Ранее сообщалось, что это будет пилонная станция глубокого заложения. Возможно, станция будет пересадочной с Невско-Василеостровской линией.

Ранее сегодня, 25 июля, власти Петербурга сообщили о намерении построить 12 новых станций метро до 2020 года. В том числе планируется ввести новые станции на будущей Калининско-Красносельской линии, а также на Правобережной, которая в связи с этим получит новое название – Лахтинско-Правобережная. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…