Общество

Для чего россиянам иностранные языки - Фонд "Общественное мнение"

25 июля 2013 17:56 Вадим Ткаченко
версия для печати
Лишь 38% россиян используют знания иностранного языка в повседневной жизни.
Для чего россиянам иностранные языки -  Фонд Фото: tassphoto.com

Ведомости, по данным телефонного опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), в котором 9 июня приняли участие 1000 взрослых респондентов, приводят занимательные данные.

Среди опрошенных преобладают знающие английский (38%) и немецкий(19%). И старшее поколение чаще владеет немецким(23%), а молодежь до 30 лет - английским(57%).

Как правило, уровень знаний у россиян начальный (33%), вдвое реже - средний(16%). Среди людей с низким образованием никакими языками не владеют 66% респондентов, хотя и среди россиян с высшим образованием не знает языков каждый пятый(21%).

Лишь 38% россиян используют знания иностранного языка в повседневной жизни, утверждают специалисты ФОМ. Чаще всего он используется для общения во время иностранных путешествий, в работе и при пользовании компьютером. Реже - при чтении вывесок и инструкций. А 40% россиян уверены, что без иностранного языка можно спокойно прожить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…