Происшествия

В Петербурге идут обыски по делу о хищении 7 млн рублей

25 июля 2013 18:21 МР
версия для печати
В Петербурге идут обыски по делу о хищении 7 млн рублей Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. Следователи главного следственного управления по Петербургу возбудили дело после того, как ряд лиц перевели на подконтрольные им счета 7 млн рублей со счета одной из коммерческих структур. В ведомстве полагают, что это было сделано с целью последующего обналичивания.

«Из материалов дела следует, что с апреля по июль текущего года неустановленные лица в составе организованной группы перевели на счета, открытые в банке на территории Петербурга, около 7 млн рублей с расчетного счета одной из коммерческих структур, открытого в другом банке, – отмечается в сообщении Следственного комитета. – Этими средствами они распорядились по своему усмотрению».

Возбуждено дело по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК – незаконная банковская деятельность. Следователями Главного следственного управления совместно с сотрудниками петербургского управления ФСБ ведутся обыски в различных коммерческих структурах «с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, имеющих значение для данного уголовного дела», отметили в Следственном комитете. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…