Спонсор раздела:

Политика

Вокруг здания Госдумы начали строить двухметровый стальной забор

25 июля 2013 18:31 МР
версия для печати
Вокруг здания Госдумы начали строить двухметровый стальной забор Фото: ИТАР-ТАСС
Около здания Государственной думы в Москве начались работы по установке стального забора. Ограждение пройдет по краю пешеходного тротуара на улице Охотный ряд, перед фасадом здания Госдумы. Высота забора, выполненного из стальных труб бронзового и серебряного цветов, составит 2 м. Стоимость изготовления и установки ограждения составит около 1,1 млн рублей.

Каждая секция забора будет иметь в ширину 2,5 метра и состоять из 16 вертикальных труб. Конструкция является сборно-разборной и скрепляется болтами. Конкурс на проведение работ по установке забора был объявлен 2 июля. В итоге вести работы доверили ООО «Центр Сервис», о чем сообщается в карточке открытого аукциона на портале госзакупок, пишет The Village.

9 июля начальник управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов заявил ИТАР-ТАСС, что установка забора у Госдумы не направлена на то, чтобы отгораживаться от граждан. «Конструкция по своим размерам никоим образом не будет превосходить ту, которая существует на данный момент», – заверил Шувалов.

Однако до настоящего времени у фасада здания Госдумы стояло ограждение высотой лишь в один метр. Заборчик располагался не вдоль всего фасада, а непосредственно около главного входа, примыкая к посту Федеральной службы охраны. Вскоре после того, как 18 июля на улице перед зданием Госдумы прошла акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального, началось возведение нового забора, более внушительного.

Напомним, в конце 2011 года металлическая ограда вокруг комплекса правительственных зданий была установлена и на Старой площади в Москве, где располагается, в частности, администрация президента. Градозащитники тогда обращали внимание, что ограждения могут помешать простым смертным в режиме свободного доступа осматривать достопримечательности Китай-города.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…