Экономика

Первый в США телеканал для одиноких собак начнет вещание в августе

25 июля 2013 18:49 МР
версия для печати
Первый в США телеканал для одиноких собак начнет вещание в августе Фото: flickr.com, Tim.Deering
Первый в США круглосуточный телеканал для собак, оставшихся дома в одиночестве, с августа станет общенациональным. Ранее в этом году американская спутниковая телекомпания DirecTV решила перенять опыт Израиля и уже запустила вещание канала DOGTV в некоторых штатах. Вскоре проект выйдет на общеамериканский уровень, более того, в будущем владельцы канала намерены также открыть вещание для кошек.

Канал DOGTV – это не просто развлечение для собак, объяснил агентству Reuters исполнительный директор израильской компании DogTV Гилад Нойманн. «Им скучно, многие страдают от сепарационной тревоги, – рассказал Нойманн. – Мы пытаемся дать им то, на чем они смогут сфокусироваться».

Телевизионный контент разработан при участии экспертов в области поведенческой психологии собак, ветеринаров и защитников прав животных. Собакам будут показывать видеоролики, специально адаптированные к особенностям их визуального и звукового восприятия. То, что они будут видеть на экране, должно способствовать релаксации домашних питомцев и скрашивать их одиночество, пишет РИА Новости.

Нойманн надеется, что на DOGTV подпишется существенная часть из 46 млн американских семей, у которых есть в доме собаки. Стоимость подписки составит 4,99 долларов. Представители Американской ассоциации ветеринарной медицины заявленные цели одобряют, правда, сомневаются, что контент телеканала подействует на всех собак.

Телеканал DOGTV начал вещание в Израиле в начале года, после того, как учеными было доказано, что собаки умеют смотреть телевизор. Чтобы собака воспринимала смену картинок, частота регенерации телевизионного изображения должна быть достаточно высока – в идеале 240 Гц, иначе в ее глазах изображение будет мерцать. Современные технологии HDTV способны поддерживать такой режим. Людям же вполне хватает и 50 Гц. Чтобы просмотр ТВ был комфортным для глаз собаки, зоопсихологи рекомендуют создателям каналов использовать больше мягких голубых и желтых тонов, и поменьше зеленых и красных. Даже несмотря на то, что псовые не различают цветов: мир для них черно-бел.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…